·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山渔政支队开展执法船艇安全检查

信息来源:中山市海洋与渔业局        发布日期:2018年03月14日         文号:


测试装备器材


检查装备


讲解工作原理


按照《关于迅速开展执法船艇安全检查的紧急通知》(粤渔政函【2018】21号)的 工作部署和要求,2018年3月12日上午,由中山渔政支队鹿理皓副支队长带队会同指挥科一行3人来到横门渔政大队组织开展执法船艇安全隐患排查整改及熟悉救生装备使用方法和操作规程。

此次检查主要针对中国渔政44143船,中国海监9027艇进行全面检查,其中包括:船艇机舱安全情况、消防设备、救生设备、信号设备、应急与演练安排等7个方面进行了逐项检查,对检查中发现的安全隐患,在现场及时与执法船艇维修厂家商讨维修整改事项。并组织大队全体工作人员重新学习了执法船员岗位职责,明确船员岗位安全管理责任,细致学习船上重要设备和消防救生设备使用方法和操作规程。

鹿理皓副支队长强调:一是持续强化人的安全意识,牢记自身岗位安全职责和安全操作规程,切实把职责范围内的设备设施管理到位;二是值班人员要加强日常检查观察和机器维护保养,确保主机运行良好;三是强化安全制度学习和落实,健全规范安全台账;四是加强安全管理和安全技术能力提升培训,提安全问题解决能力。


打印 关闭