·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

省政协调研组到我市调研民营经济

信息来源:中山日报        发布日期:2018年03月14日         文号:

察实情谋良策助力民企发展


  昨日,省政协党组成员、副主席袁宝成率 “促进我省民营经济发展”专题调研组走进我市民营企业,倾听民企之声,了解民企实况,为促进我省民营经济发展听诤言、谋良策。
  市委书记陈旭东陪同相关活动,市政协主席丘树宏、副市长雷岳龙、市政协副主席刘志伟陪同调研并参加座谈。
  当天上午,调研组一行走进中山市美图塑料工业有限公司、明峰医疗器械有限公司、迈雷特智能装备有限公司,现场了解民营企业生产经营情况,听取我市民营企业经营者的心声。
  据悉,今年以来,我市民营企业保持良好发展势头。2017年,规模以上民营工业增加值472.1亿元,占规上工业增加值的比重为41.6%;实现民营经济增加值1801.06 亿元,占GDP比重52.2%;民间投资完成858亿元,占全市固定资产投资的比重为68.7%。民营经济成为推动我市经济发展的重要组成力量。
  座谈会上,与会民营企业家代表们踊跃发声,积极建言。企业家们围绕人才引进、用工成本、中小企业融资等话题提出意见建议,同时亦建议政府加大对民营企业发展的扶持力度,尤其是加强对传统企业进行技术改造、转型升级的帮扶等。
  倾听了民营企业家代表们的意见建议后,袁宝成表示,中山的民营经济发展向来很好,此次收集到的意见也很有代表性,反映了各方面、各种产业的意见,省政协将会把调研中了解到的民营企业发展问题,以及企业提出的意见建议作进一步梳理、研究后向省政府反映,积极为促进中山乃至全省民营经济发展献策出力。

打印 关闭