·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

东升司法所扎实推进“扫黑除恶”专项斗争

信息来源:中山市东升镇人民政府        发布日期:2018年03月14日         文号:

  自全镇扫黑除恶专项斗争工作部署会议后,东升司法所结合自身职能,及时部署,迅速行动,扎实推进扫黑除恶工作。
  一是主动抢抓“扫黑除恶”专项斗争有利时机,围绕“七五”普法规划,联合镇宣传部门,依托普法讲座、微信公众号等各类法治宣传阵地,重点宣传“扫黑除恶”有关法律法规,以案释法,及时发布“扫黑除恶”典型案例,发挥案例的正面引导和震慑教育作用,着力营造“扫黑除恶”专项斗争法治氛围。
  二是矛盾纠纷排查调处相结合,聚焦重点时间、重点区域、重点行业,开展矛盾纠纷扫黑除恶“大排查”活动,加大对社会面涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索,进一步维护社会平安稳定的大环境。
  三是加强对社区矫正人员的监管,了解其最新的思想和行为动态,鼓励其主动检举揭发涉黑涉恶线索。同时,对特殊人群中“涉黑涉恶”人员开展甄别、排查走访工作,坚决杜绝“涉黑涉恶”人员的脱管失控。
  四是加大宣传力度,以司法行政干部大走访活动,深入基层一线,联合14个村(社区)治保会工作人员一起通过搭建宣传平台、派发资料、实地探访等方式发动广大群众积极提供“涉黑涉恶”问题线索,构建起人人参与“涉黑涉恶”排查的大网,根据排查结果,建立统一台账,实现“底数清、情况明”,全力打好“扫黑除恶”信息情报战,不断提升人民群众安全感、满意度。

打印 关闭