·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

东升镇举办春季企业用工招聘会

信息来源:中山市东升镇人民政府        发布日期:2018年03月14日         文号:

  3月11至12日,我镇举办2018年春季企业用工招聘会,设置东升壹加壹商场主会场和新成社区分会场。镇党委委员梁锐强、人社分局长陈炳光等到现场了解企业用工招聘情况。

图为东升镇2018年春季企业用工招聘会壹加壹主会场

  本次招聘会共有参招企业90余家,其中东升壹加壹主会场有70家企业参展,新胜村委分会场有21家,企业提供工作岗位1200余个,最高薪酬达12000元。现场提供普工、财务、管理、业务员、工程师、仓管、跟单、文员、设计、技术工人、司机、销售等岗位。

  招聘会现场反应热烈,人潮涌动。据统计,期间求职人约1350人次,以本镇居民和来自广西、湖南、湖北的外省建设者居多,求职者年龄层集中在中青年劳动力,另有少量应届毕业生到场体验求职经历。初步达成就业意向591人次,取得了较好效果。

      为了本次招聘会能顺利举办,东升人社分局提前着手准备,深入各企业全面了解节后员工外出务工意向和企业用工需求情况,并对招聘会信息采取向各企业广发邀请函,在人口密集的地方悬挂横幅,结合政企群、微信公众号等网上多媒体渠道宣传发动,努力扩大影响面。同时,对用人单位招工简章严格审核,确保其真实性。到目前为止,我镇已通过企业“老带新”,组织企业外出招工,举办招聘会等形式,有效的缓解企业用工短缺的问题,为求职者提供大量有效的岗位信息,更好地帮助群众和企业解决求职招聘困难的问题。

打印 关闭