天气 
 温度:16.0~21.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
1-2月份镇区文明程度指数测评结果公布
信息来源:中山日报 发布日期:2018年03月14日
分享到:

今年将积极推进全域文明创建

 
  昨日,市文明办公布了2018年1-2 月份全市各镇区文明程度指数测评结果,主城区总成绩排名前三位的分别是东区、石岐区和南区,乡镇排名前三位的分别是小榄镇、东凤镇和黄圃镇,排名全市后三位的分别是三乡镇、神湾镇和坦洲镇。
  据了解,测评指出的问题包括主要街道垃圾清扫不及时,农贸市场管理出现松懈,车辆乱停放现象普遍增多。春节前后,全市各镇区中心区域、主要道路车辆乱停放现象增多,城市主要道路早晚交通高峰期拥堵严重,共享单车乱停乱放现象普遍,废弃单车随意丢弃在路旁无人回收。其中南区、西区、五桂山、南朗镇和板芙镇成绩明显下滑。
  今年,市文明委将根据《2018年镇区文明程度指数测评工作方案》组织开展新一轮测评工作。对测评中发现的突出问题,每月以《全市部分市容环境黑点情况一览表》形式进行通报,相关镇区要根据通报情况开展专项整治,市文明办跟踪督查。
  今年还将深入推进网格化管理,推动文明创建工作常态长效,积极推进全域文明创建工作。深化文明交通、文明餐桌、文明旅游、文明网络行动,深化文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、文明公厕、文明农贸市场创建工作,着力提升我市公共文明程度,构建全域文明格局。加强志愿服务工作,广泛发动市民参与志愿服务,合理设置志愿服务组织,做好对广大志愿者的服务和管理工作。

新媒体
微博
微信
手机版