天气 
 温度:20.0~26.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市文联召开工作座谈会
信息来源:中山日报 发布日期:2018年03月14日
分享到:

“问计”“问需”文艺工作者


  昨日下午,中山市文联召开市文艺工作座谈会,就新时代下中山如何开展文艺工作开展专题调研活动,“问计”“问需”文艺工作者。14个市级文艺家协会主席及秘书长,10个新文艺团体负责人及其他文艺家代表近40人参加了会议。市委常委、宣传部部长方维廷出席并讲话。
  座谈会上大家畅所欲言。市作家协会主席郑万里、市舞蹈家协会主席朱东黎、市音乐家协会谌勇等协会负责人分别从创新文艺人才管理与激励机制、结合时代主题创作文化精品、讲好中山故事、建平台带队伍推作品等主题分享经验,分析新时代新形势下开展文艺工作面临的机遇和挑战。市文联文艺顾问缪文森、陈锦昌、梁欣基等老一辈文艺工作者还动情地分享过去如何深入农村田间地头,为人民创作的经验。
  方维廷强调,在新时代下做好中山的文艺工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合中山故事讴歌时代精神。文艺工作首要问题是解决“为谁服务”的问题,中山文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,把满足人民精神文化需求作为工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为文艺工作者的天职,在创作方式和展演方式上推动文艺工作融入社会,始终面向基层群众;要立足新时代,敏锐地捉住时代题材,在中山这块文化沃土上,用中山特有的故事讴歌时代精神。

新媒体
微博
微信
手机版