·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市人大常委会召开党组扩大会议学习贯彻落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神

信息来源:中山日报        发布日期:2018年03月13日         文号:

为中山书写“四个走在全国前列”优异答卷作出新的贡献

 
  昨日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在广东代表团审议时的重要讲话精神。受市委书记、市人大常委会党组书记、主任陈旭东的委托,市人大常委会党组副书记、常务副主任唐颖主持会议,市人大常委会党组成员冯煜荣、甘建仁、蔡宏、黄超以及机关副处以上干部出席会议。
  会议传达了习近平总书记在广东代表团审议时讲话精神以及省委、市委关于学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神的通知,传达学习了市委书记陈旭东在3月8日和10日在市委常委会上的讲话精神。会议指出,市人大常委会党组坚决拥护习近平总书记重要讲话精神,做到认真学习领会,坚决贯彻落实。会议强调,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,体现了习近平总书记对广东的关心,是对广东的殷殷重托,是新时代做好广东各项工作的行动指南。会议要求,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,要把市委的领导贯穿于人大工作全方位、全过程,确保市委重大决策通过人大法定程序转化为全市人民的共同意志和自觉行动。要全面履行地方国家权力机关的职能,正确行使立法权、决定权、监督权和人事任免权。要紧扣新时代建设工作机关和代表机关的要求,加强代表和机关两支队伍建设,始终把政治建设放在首位,把讲政治作为对代表和机关干部的首要要求,通过学习培训和履职实践锻炼,提高代表依法履职能力、联系群众能力。按照既要政治过硬,也要本领高强的要求,着力增强机关干部的学习本领、政治本领。要加强人大机关党的建设,认真落实全面从严治党的政治责任,切实履行把方向、管全局、保落实的职责。为中山书写“四个走在全国前列”的优异答卷作出新的贡献。

打印 关闭