天气 
 温度:16.0~21.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
不动产登记中心抵押业务将迁移
信息来源:中山日报 发布日期:2018年03月05日
分享到:

本月12日起迁至市行政服务中心

 
  记者近日从市国土资源局了解到,市国土局不动产登记中心抵押业务将迁移至市行政服务中心,从3月12日上午8:30起,不动产登记部分相关业务将在新办公地点受理。
  根据中山市政府工作部署及市政务服务管理办公室的工作安排,为方便群众办理不动产抵押登记业务,市国土资源局不动产登记中心抵押业务将迁移至市行政服务中心B区。搬迁涉及业务类别分别是抵押登记业务,含设立登记、在建工程设立登记、变更登记、他项权证补发等;另外还有抵押注销登记业务、不动产登记证明发放及领取业务。从3月12日上午8:30起,上述迁移的业务统一在新办公地点受理及发证。
  其中抵押登记业务受理窗口设立在市行政服务中心不动产抵押登记区1-14号窗,也就是自助服务区旁;抵押注销业务受理窗口设立在行政服务中心B区大厅内B8-B11号窗口。需要提醒的是,因预约业务系统升级改造,抵押预约申请暂时停用,系统升级完成后再另行通知。
  据了解,不动产登记业务量非常大,根据国土局统计数据,我市2017年全年不动产登记中心共办理房地产产权登记28768宗,抵押登记73865宗,抵押注销登记65598宗,商品房确权2041宗,查封登记含续封、解封48273宗,缮写不动产权证书32826宗,登记证明76836宗,不动产登记中心去年全年业务总量达218545宗。
  对于国土局不动产登记中心相关业务迁移,许多市民表示非常赞成,“每个工作日,国土局旁沿着兴中道都有大量的车在排队,有时候甚至占了两条车道,国土局的部分业务迁移至市行政服务中心,既能方便群众办事,也能减轻该路段的交通压力。”市民黄先生说。

新媒体
微博
微信
手机版