天气 
 温度:16.0~21.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山3名全国人大代表2日随广东团抵京
信息来源:中山日报 发布日期:2018年03月04日
分享到:

不负新时代光荣使命 讲好中山故事谋发展

 
  3月2日,来自中山市的3名全国人大代表肩负着全市320多万人民的重托随广东团抵达北京,他们将参加3月5日开幕的第十三届全国人民代表大会第一次会议,与其他代表一起共商国是、共谋发展。为了更好地履职,他们深入调研,广泛听取社情民意,形成了一份份有分量的建议。在全国“两会”期间,他们将讲好中山故事,发好中山声音。
  全国人大代表、中山市委副书记、市长焦兰生昨日接受记者采访时表示,十三届全国人大一次会议是在党的十九大胜利闭幕后我国召开的一次非常重要的会议,举世瞩目,万众期盼。我们中山的3名全国人大代表将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东的重要指示批示精神,牢记使命,不负重托,依法认真正确履行好代表职责,和其他代表一起共商国是、共谋发展。
  焦兰生表示,作为全国人大代表,他深感使命光荣、责任重大。他会牢记中山320多万父老乡亲的重托,讲好广东的故事、讲好中山的故事,反映广东省和中山市改革开放以来,尤其是党的十八大以来,各项事业取得的辉煌成就。同时,他将从交通建设、城市建设、环境保护、民生发展等方面提出一些建议,发出中山声音。会后,他将把会议的精神带回去,向全市传达,和大家分享。
  全国人大代表、明阳新能源投资控股集团董事长、明阳智慧能源集团股份公司董事长兼CEO 张传卫已经是第六年履职。张传卫接受采访时表示,过去五年,他提了累计超过32份建议和72项议案,参与了13个议案的联署,这些建议议案得到了国家和相关部门积极高效的反馈。作为一名“老兵”,他深感使命重于泰山,责任在于担当。党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,他希望通过建言献策,为中山、广东和国家的发展贡献力量。
  今年全国“两会”,张传卫带来了《关于丰富新能源服务新时代满足人民美好生活需求的建议》等多个建议,他希望通过这些建议,加快新能源建设步伐,满足人们新时代的新需求。
  全国人大代表、中山市霞湖世家服饰有限公司客服部总监米雪梅第一次参加全国“两会”,她接受采访时表示,来北京参加会议感觉特别激动,同时也深知肩上责任的重大,一定要积极学习,履行好全国人大代表的职责。米雪梅在中山工作多年,扎根企业基层,一步步成长,见证了企业的发展,也感受到中山的巨变,生产车间更加自动化,工人操控机器更加便利,生活环境更舒适,城市发展更现代。作为外来工代表,她将更多地关注外来工群体,为外来务工人员代言,让他们更好地分享改革的红利,推动城市的发展。

新媒体
微博
微信
手机版