·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

焦兰生到翠亨新区调研

信息来源:中山日报        发布日期:2018年02月28日         文号:

强调机遇时不我待积极参与推进大湾区建设

 
  2月27日,市委副书记、市长焦兰生赴翠亨新区调研时强调,在粤港澳大湾区的发展背景下,要规划先行,高水平设计,合理布局,以更快的速度推进翠亨新区的开发建设。
  去年8月1日,焦兰生到翠亨新区调研时要求,要全速、全方位、全天候推进各项开发建设。据介绍,翠亨新区按照市委、市政府的部署,加快推进一系列开发建设工作,完善规划编制工作,推动中山港新码头综合体招标、道路及综合管廊项目招标,加大力度引进高端项目和人才。去年,新区共签约产业类项目28个,投资总额200亿元,项目全部达产后预计产值560亿元。
  焦兰生强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,积极参与推进粤港澳大湾区建设。当前,粤港澳大湾区各城市都在加快发展步伐,机遇时不我待,发展迫在眉睫。翠亨新区要按照市委十四届二次、三次全会及市“两会”的部署,以更快的速度推进开发建设。要坚定信心,充分发挥区位优势,努力把翠亨新区建设成为与广州南沙、深圳前海、珠海横琴、东莞滨海新区相媲美的发展平台,推动“一区三中心”和国际化滨海新城的建设。
  焦兰生强调,要实现高质量发展,必须保证规划先行。要立足粤港澳大湾区的发展背景,明确发展定位,提升城市规划水平。在翠亨新区起步区北部片区,要高标准建设临海科技新城,加快建设进度。要根据不同类型企业的发展需求,考虑运输条件和主次风向等因素影响,合理规划,滨水布局先进装备制造企业,集中布局生物医药企业,有序布局高智能制造企业。在翠亨新区起步区南部片区,要发挥湿地公园的环境优势,围绕中山港新客运码头合理布局企业总部、居住区以及商业服务,充分集聚现代化元素。要设计好建筑造型、外立面、天际线和夜景灯光装饰,规划好整个区域的城市通廊,拉大视觉空间,看得见山,望得见海。
  副市长高瑞生,市政府秘书长李俊陪同调研。

打印 关闭