天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市金融局赴各银行调研小微企业金融服务工作
信息来源:中山市金融工作局 发布日期:2018年02月13日
分享到:

  按照市领导将小微企业金融服务落到实处的指示精神,近日,市金融局由主要负责人带队,先后赴辖内各大银行对小微企业金融服务工作情况开展调研座谈。
  在调研过程中,各银行分别就支持中山实体经济发展、地方基础设施建设、绿色金融、普惠金融、金融创新等方面的工作情况进行介绍,并就我市小微企业金融服务发展存在的问题进行了交流探讨。
  从调研情况来看,各行对支持我市实体经济发展,特别是对提升小微企业金融服务水平都很重视。工、农、中、建、交行均完成2017年小微企业“三个不低于”指标,同时把提高小微企业金融服务水平纳入了2018年度工作重点;各银行机构积极创新普惠金融新模式、新架构,成立普惠金融事业部,组建专业、高效的团队为小微企业提供一站式服务,促进小微企业金融服务专业化运作;对小微企业贷款不受贷款规模限制,优先保证小微企业贷款额度;积极进行金融创新,推出一系列具有小额、免抵押、审批速度快等特点的产品,满足小微企业的融资需求。
  利用调研走访的机会,市金融局传达了市委、市政府对金融服务实体经济的要求,各银行在2018年应继续着力提升金融服务水平,一是深入贯彻党的十九大报告和全国金融工作会议精神,坚持回归本源,做好金融服务实体经济、防范金融风险、聚焦金融改革;二是紧紧围绕市委市政府部署的中心工作任务,加强政银合作,加大对市重点项目、重点领域的信贷融资支持力度;三是推动落实普惠金融、小微企业金融服务工作,积极进行金融产品创新和服务创新,切实解决小微企业“融资难、融资贵”问题。

新媒体
微博
微信
手机版