天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市科技局领导班子召开2017年度党员领导干部民主生活会
信息来源:中山市科学技术局 发布日期:2018年02月13日
分享到:


  2月9日上午,市科技局领导班子在748会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议紧扣主题,重点对照今年民主生活会会议主题和七个方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,达到了统一思想、促进作风、加强监督、增进团结的目的。会议由局党组书记尹明主持。
  局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,局领导班子成员认真学习研讨党的十九大报告中提出的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。通过派发民主生活会征询意见表、召开基层征求意见座谈会、下镇区企业调研等形式,广泛听取意见建议,认真开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。
  会上,尹明书记代表局领导班子作班子对照检查,深刻剖析了局领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施。领导班子成员逐一进行对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,勇于自我革新、触及灵魂。在开展相互批评的过程中,班子成员之间开诚布公、指出问题,体现了对事业和组织高度负责的精神。会上还通报了2016年度局领导班子民主生活会整改方案落实情况和2017年度民主生活会会前准备情况。
  市纪委派驻组欧昶梨组长在总结中强调,刚刚召开的市纪委十四届三次全会,陈旭东书记对全市推进从严治党和党风廉政建设工作提出了更高要求。对此,欧组长要求:一是加强政治建设,把从严治党责任落到实处。二是要树立党建就是最大政绩的观念,打破重业务轻党建思维,制定主体责任落实清单,对责任落实形成完整的监督链条。三是要加强党风廉政建设,特别是落实专项资金使用的廉政风险排查,认真对照市纪委巡查通报内容,从根源上解决共性问题。
  会后,尹明书记作表态发言时表示:下一步,全体领导班子成员将认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,建立班子整改清单和个人整改清单等台账记录,制定整改方案,细化整改举措,有一项改一项,改一项成一项,整改进展和结果在一定范围内公开,接受党员和群众监督。

IMG_8434_副本.jpg

IMG_8430_副本.jpg


新媒体
微博
微信
手机版