天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:75% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
三角公安分局组织召开春节、“两会”安保工作会议
信息来源:中山市三角镇人民政府 发布日期:2018年02月13日
分享到:

  为进一步严密春节、全国“两会”期间我镇社会面治安管控工作,2月7日上午,三角公安分局组织召开春节、“两会”安保工作会议。
  会上传达了12月16日省委部署的春节农民工工资欠薪解决专项工作会议精神,分析了当前劳资纠纷问题存在的现状,就辖区内“恶意欠薪”“建筑工地劳资纠纷”等情况及下一步工作思路进行汇报。
  会议就如何做好春节、“两会”安保维稳工作提出要求:一是进一步落实排查整治工作。结合春节、“两会”对农村不稳定因素、涉农涉土问题进行排查整治;二是进一步做好涉劳资纠纷上访工作。在走访调查过程中发现恶意欠薪案件的,要依照法律规定及时立案,查办案件,严打恶意欠薪,严惩相关责任人,切实保障农民工合法权益,确保农民工能足额领到工资;三是进一步深化涉环保不稳定因素的收集研判和预警机制;四是进一步做好排查矛盾,积极化解纠纷,严明责任,强化措施,毫不松懈地抓实抓好信访稳控工作。(文/三角公安分局)

新媒体
微博
微信
手机版