天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
火炬区新增市场主体实力逐年增强,小微企业成为大众创业生力军
信息来源:中山火炬开发区管理委员会 发布日期:2018年02月13日
分享到:

  记者近日在工商部门了解到,2017年,火炬区新登记各类市场主体约4726户,同比增长20.3%。在新增市场主体中,第三产业发展迅速,共新登记3928户,在新登记市场主体中占比达83.1%,全区企业户数首超个体户数。
  据了解,商事制度改革以来,火炬区不断改善企业营商环境,持续激发市场活力。在2017年火炬区新增的市场主体中,企业数2345户,个体工商户2380户,新增企业户数与个体户数基本持平。在创新驱动战略下,火炬区产业结构不断优化,新兴行业、新兴业态发展突出,其中,第三产业占51.8%。科学研究和技术服务业,信息传输、软件和信息技术服务业,文化、体育和娱乐业,同比分别增长54.43%、40.66%、56.17%,具有发展潜力的新兴行业正在异军突起,加速成长。
  火炬区市场监管机构数据显示:截至2017年12月底,火炬区工商分局商事主体数为23005户,其中企业数为11717户,个体工商户数为11282户,企业户数首超个体户数。注册资本在1000万元以下的中小企业成为增长主力,占新增企业数的94.2%,小微企业成为大众创业生力军。

新媒体
微博
微信
手机版