·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

全市生态公益林补偿绩效评价我局获评优秀

信息来源:中山市林业局        发布日期:2018年02月13日         文号:

  日前,根据《2015-2016年度中山市生态公益林补偿专项资金支出绩效评价报告》结果,全市生态公益林补偿专项资金支出评价我局获评优秀。
  此次绩效评价是对我市2015至2016年度生态公益林补偿专项资金支出进行绩效评价,评价对象包括15个镇区和单位,涉及资金达7106万元。该项评价工作从2017年5月开始至12月结束,经过了单位自评、专家初审、初审意见反馈、现场核查和专家复核等环节,我局评价得分是91分,评价等级为优,其他单位评价平均得分为87.67分。同时《评价报告》还提出了补偿标准偏低、部分镇区补贴任务未完成、管护经费支出率较低、自评材料不完善等存在问题,将成为下一步重点研究改善的工作内容。
  2017年,我市生态公益林补偿标准为每亩120元,共发放补偿资金4559.55万元,其中损失性补偿资金部分累计发放到户金额为2832.38万元,一卡通发放账户98289个。据新修订的《关于进一步完善生态补偿工作机制的实施意见》规定,2018年生态公益林补偿标准为每亩127元,并2018至2022年周期内,按平均增长率6%逐年提高,生态公益林补偿力度将持续加大。

打印 关闭