天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2018年全市地方税务工作会议暨全面从严治党工作会议顺利召开
信息来源:中山市地方税务局 发布日期:2018年02月13日
分享到:

 

2月8日下午,中山市地税局顺利召开2018年全市地方税务工作会议暨全面从严治党工作会议。市委常委、常务副市长杨文龙出席会议并作工作指示。

在全市地方税务工作会议上,市局党组书记、局长罗镜文作工作主题报告。
  
会议指出,十八大以来,在省局党组和市委、市政府的正确领导下,在市局历届领导班子的团结带领下,我局坚持稳中求进工作总基调,积极应对抵御各方面形势变化挑战,推动地税工作连跃新台阶。尤其是2017年以来,我局围绕“夯实基础”工作主题,精心组织学习贯彻落实十九大精神,全力抓好组织收入、服务大局、依法行政、纳税人满意度提升、税费征管、税收共治、干部队伍建设、全面从严治党等工作,获得省局、市委、市政府以及社会各界和广大纳税人的高度肯定。
  
会议强调,当前地税迎来了极为难得的重大历史发展机遇,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步修订和完善我局“十三五”规划,确定“四个定位、一个走在前列”的总体目标,即:服务新时代中山现代化建设的先锋队,新时代党的建设伟大工程的忠实践行者,新时代基层征管创新的试验田,新时代税务信息化建设的先行者,努力在高质量推进新时代税收现代化建设征程上走在全省前列。
  
会议要求,要牢牢把握提升发展质量这条主线,扎实做好2018年税收各项工作,确保高质量推进新时代税收现代化取得良好开局:一是推动组织收入高质量增长。二是持续强化服务能力建设。服务重要发展战略部署,当好地方党政参谋助手。三是推进深化税收制度和征管体制改革。助力健全地方税费体系改革,统筹推进税收风险管理,打造“移动互联网+”信息化建设新格局。四是推进税费业务标准化建设。实现办税业务标准化、税种管理规范化、数据应用标准化。五是探索推进大数据管税。构建大数据支撑体系,破题自然人税收征管,加大大数据运维投入。六是进一步提升纳税服务水平。深化办税便利化改革,优化税收营商环境。七是持续深化法治税务建设。坚持严格规范公正文明执法,努力营造良好治税环境。八是纵深推进全面从严治党。持续加强基层党组织建设,强化监督执纪问责。

 

在全面从严治党工作会议上,罗镜文书记作全面从严治党工作讲话,市局党组成员、纪检组长吴冠伟代表市局党组作工作报告,西区、东凤、民众、横栏分局党廉工作第一责任人进行了公开述责述廉。
  
会上,罗镜文书记强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到上级关于全面从严治党的决策部署上来,充分认识全市地税系统全面从严治党的新形势,以“咬定青山不放松”的决心推进全面从严治党向纵深发展,坚决落实管党治党政治责任,以“五个坚持”切实推动全市地税系统全面从严治党工作取得实效:一是坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治能力。二是坚持紧抓“牛鼻子”,压实管党治党政治责任。三是坚持树立大抓基层党建导向,打造坚强战斗堡垒。四是坚持加强作风建设,锲而不舍落实八项规定精神。五是坚持深化标本兼治,保持惩治腐败高压态势。
  
吴冠伟纪检组长要求,要按照中央和上级部署要求,以永远在路上的执着把中山地税全面从严治党引向深入,为推进中山地税事业改革发展提供坚强的纪律保证,2018年重点做好六方面工作:一是贯彻落实十九大精神,着力加强党的政治建设。二是严格落实中央八项规定精神,把作风建设不断引向深入。三是加强监督执纪问责,全面履行管党治党责任。四是加大案件查办力度,持续保持反腐强高压、长震慑。五是加强廉政教育和内控建设,提升拒腐防变能力。六是加强纪检监察干部队伍建设,提升监督执纪能力。

 

会上,杨文龙常务副市长代表市委、市政府作工作讲话,对我局2017年工作取得“五个新”优异成绩表示高度肯定,对全体地税干部职工表示衷心感谢和诚挚慰问,并就再接再厉奋力开创地税工作新局面提出三点工作要求:一是完善税源监控体系,加强税种精细化管理,提升税收征管信息化专业化水平。二是加强对全市税收工作的研判分析。三是狠抓党风廉政建设。

新媒体
微博
微信
手机版