天气 
 温度:20.0~24.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
石岐区党政领导率队开展人员密集场所节前安全检查工作
信息来源:中山市人民政府石岐区办事处 发布日期:2018年02月13日
分享到:

岁末年初,为加强节日期间人员密集场所安全生产监管,确保全区安全生产形势稳定, 28日下午,区党工委副书记、办事处主任肖建军、区党工委委员、办事处副主任廖少球、区党工委委员罗顺敏率领区安监、消防、发改等相关单位负责人,前往石岐区大信金座、假日广场等主要商圈开展人员密集场所节前安全检查工作。

肖建军主任率领检查组首先来到石岐区大信金座,深入消防控制中心、商场超市等重点部位,检查商场内消防疏散通道、安全出口标识、消防安全设施以及视频监控系统等。肖建军主任详细听取了商场安全负责人的相关汇报,还对安全监控室、应急救援物资、灭火器材、烟雾喷淋设备等进行了检视。并强调购置年货的市民逐渐增多,商场要高度重视安全生产问题,增强自查意识,制定应急预案,加强安全生产管理,改善安全生产条件,严防踩踏、哄抢、火灾、治安等各类事故的发生。

随后,检查组一行来到假日广场,检查发现该商场存在消防通道阻塞、灯光暗淡、遮挡警示标示等安全隐患。肖建军主任当即要求相关职能部门对这次检查中发现的问题做好记录,发出整改通知书,督促商场限期整改,务必在限期内消除隐患,不能“留病过夜、带病过节”。

石岐区党政领导强调岁末年初是事故高发期、安保敏感期,安全生产压力有增无减,绝对不能掉以轻心。全区上下要全力以赴,确保岁末年初全区安全生产形势稳定,让全区人民过上一个安乐祥和的新春佳节。

肖建军主任率队到石岐区大信金座检查消防控制中心

肖建军主任现场强调商场要高度重视安全生产问题

肖建军主任率队检视假日广场内的消防安全设施以及消防控制中心

新媒体
微博
微信
手机版