天气 
 温度:22.0~28.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委常委会传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示和中央、省委有关会议精神
信息来源:中山日报 发布日期:2018年02月13日
分享到:

贯彻中央巡视工作决策部署推动全面从严治党向纵深发展

 
■更好发挥巡视巡察“利剑”作用
  ●一要严格按照中央和省委要求抓好我市工作,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到巡视工作中去,突出巡视监督的政治作用,推动全面从严治党向纵深发展。
  ●二要坚持问题导向,认真梳理总结经验,突出工作重点,加强对脱贫攻坚、扫黑除恶等领域的巡视监督,推动巡视巡察工作不断深化。
  ●三要推进巡视巡察上下联动,传导责任压力,强化协调联动,创新方式方法,不断提升巡视监督质量。
  ●四要坚持打铁必须自身硬,从严从实加强巡视巡察队伍建设,强化作风建设和纪律要求,建设高素质专业化的巡视巡察队伍。
 
■实施乡村振兴战略
  ●一要把实施乡村振兴战略摆在重中之重的位置,认真抓好组织实施,推动我市乡村实现全面振兴。
  ●二要对标中央和省委要求研究制定我市实施意见,明确着力点和突破口,细化工作目标和任务。
  ●三要全面推进美丽宜居乡村建设,突出抓好农村人居环境三年行动方案落实,坚持农民主体地位,充分发挥企业、乡贤等社会力量作用,尽快补齐我市农村人居环境短板。
  ●四要打好精准脱贫攻坚战,着力激发贫困人口内生动力,对前一阶段的市内和市外扶贫工作开展“回头看”,确保长期稳定脱贫。

  12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示及十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,传达学习《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,以及省委常委会关于上述会议、文件的贯彻落实意见,研究我市贯彻落实意见。会议还传达研究了坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响工作。市委书记陈旭东主持会议。
  会议强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,十九届中央第一轮巡视工作动员部署会对十九届中央首轮巡视工作作出了动员部署,省委对贯彻落实会议精神提出了要求。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻中央关于巡视工作的决策部署,牢牢把握巡视工作基本要求,更好发挥巡视巡察“利剑”作用。一要严格按照中央和省委要求抓好我市工作,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到巡视工作中去,突出巡视监督的政治作用,推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持问题导向,认真梳理总