天气 
 温度:22.0~28.0℃ 湿度:60% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2018年中山慈善万人行3月2日上午9时30分起步
信息来源:中山日报 发布日期:2018年02月09日
分享到:

街舞将亮相元素更年轻

 
  昨日上午,2018年中山慈善万人行巡游工作会议在市委党校召开。会议明确了本届万人行活动起步时间为3月2日(正月十五)上午9:30,本届万人行起步点位于兴中道中山路交界路口。据悉,本届巡游活动除传统的“非遗”项目外,还将增添街舞表演、微信捐步等年轻元素。
  本届万人行活动沿用2016年的集结方式并有所改良,在兴中道东侧马路、兴中道西侧马路、中山市体育馆外空地、兴中体育场外空地等地划分六个集结区,巡游队伍分三个时间段集结巡游。据统计,本届万人行报名巡游的队伍近200支,参与人员近2万人,巡游活动约中午12时结束。
  今年沿路表演的民间艺术队伍有11支,分别为火炬开发区威风锣鼓、古镇六坊云龙、西区长洲醉龙、南朗崖口飘色、沙溪鹤舞、三角麒麟舞、西区北堡醉龙、石岐醒狮、东区起湾金龙、小榄洪拳以及潮州艺术队伍,绝大部分是“非遗”项目。值得一提的是,今年“新秀”小榄洪拳首次亮相万人行,是岭南传统武术的重要组成部分,古老中华武术的重要遗存。而团市委、市青年志愿者协会也将首次组织年轻人喜欢的街舞和魔术表演在现场助兴。
  记者了解到,为了拓展万人行在线上线下的参与度和影响力,今年中山慈善万人行总指挥部还与完美(中国)有限公司共同推出“与爱同行益起来”爱心捐步线上活动,通过市民捐步、企业捐款的形式将健康出行和公益结合起来,市民可通过中山市红十字会官方微信“博爱中山”参与。

新媒体
微博
微信
手机版