·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市质计所新增59项授权检定、校准能力

信息来源:中山市质量技术监督局        发布日期:2018年01月12日         文号:

  近日,中山市质计所申请的27个检定项目、32个校准项目顺利通过了省局组织的法定计量检定机构扩项考核。截至目前,中山市质计所授权检定项目196项、校准项目215项、商品量/商品包装计量检验项目5项,获授权项目总数达到416项,量值传递溯源能力得到了显著提高。
  近年来,中山市质计所加强产业调研及企业需求调研,不断加大投入,对各类计量标准器、测量设备进行购置、更新,建立与城市发展相适应的计量技术能力。新建了F2等级大组砝码标准装置、超声波测厚仪校准装置、扭矩扳子检定装置、噪声测量仪器检定装置、液态物料定量灌装机检定装置、氨氮自动监测仪检定装置、化学需氧量(COD)在线自动监测仪检定装置、测汞仪检定装置、总有机碳分析仪检定装置、婴儿培养箱校准装置等社会公用计量标准,有效提升了机构在装备制造、医药化学、环境监测等领域的量值传递能力,每年可服务企业15000余家,完成计量器具检定及校准30余万台(件),为经济社会发展和产业转型升级提供强有力的技术支撑。(质计所 麦伟明 供稿)


打印 关闭