·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

人大代表联络站打通联系基层群众“最后一公里”

信息来源:中山市三乡镇人民政府        发布日期:2018年01月12日         文号:

  发挥好人大代表的作用,有助于更好地了解社情民意,建设服务型政府,三乡镇就借助“人大代表联络站”, 将“民意直通车”开进基层社区,打通人大代表联系基层群众“最后一公里”。
  珍姐家住在振兴街附近,最近,她发现在她家附近,一堆水泥管堆满了半边路面,大半个月都无人清理,这让她既苦恼又担忧。
  珍姐口中所讲的人大代表联络站,其实就设在居委会里。
  林敏娟是圩仔社区人大代表联络站的站长,她向记者介绍,圩仔社区人大代表联络站在2017年7月份正式“开门”,联络站有市镇人大代表12名,1名法律顾问和1名联络员,每月5号会安排人大代表接待群众。
  人大代表在哪里办公?人大代表是干什么的?这是过去基层社区对人大代表的尴尬认识,而设立人大代表联络站,则打破了这种尴尬,既可以方便市民发出声音,也方便代表们了解民意。
  截止到今年年底,该区联络站点共接待群众25人,收集群众反映的意见建议、协调解决社区各类问题共42件,社区问题办结率100%。(三乡镇广播站)

打印 关闭