·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市爱卫办检查南头镇卫生先进小区、卫生先进户创建工作

信息来源:中山市南头镇人民政府        发布日期:2018年01月12日         文号:

  根据《中山市全面深化新时期爱国卫生运动实施方案(2015-2020年)》的有关要求,市爱卫会、市文明办、市城管办在全市联合开展2017年度“卫生先进单位”、“卫生先进小区”、“卫生先进户”创建活动,我镇三鑫学校、南桂园品江壹号等提出申报。1月10日上午,市爱卫办来到南头,检查各单位的申报情况。
  按照卫生先进单位的申报要求,单位要做到“五有三无”,即是有开展“三个一”环境卫生整治、有开展控烟活动、有落实“门前三包”制度、有干净整洁的工作环境、有开展健康教育宣传,以及无“四害”孳生、无传染病疫情发生、无卫生问题。
  在镇党委委员、副镇长李孟开的陪同下,市爱卫办对照中山市卫生先进单位评选标准,先后检查了三鑫学校、中心小学,南桂园品江壹号和远洋城翡丽郡。重点对环境卫生整洁、灭四害工作进行检查。
  下一步,我镇将对照文件要求,督促申报单位按规定做好创建工作。并发动更多的学校、小区和单位提出申报。(文字:胡超文)




打印 关闭