天气 
 温度:20.0~26.0℃ 湿度:80% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
南头镇高规格动员部署镇容环境综合大整治行动
信息来源:中山市南头镇人民政府 发布日期:2018年01月12日
分享到:

  1月8日下午,南头镇政府组织各部门、各社区负责人和全体公务员召开“南头镇生态环境卫生综合大提升动员大会”,结合国家卫生镇复检,对镇容环境综合大整治行动进行动员部署。吴坤科书记、黄泽培镇长等党政领导出席了会议并讲话。
  会上,冯根来副镇长宣读了《南头镇镇容环境综合大整治行动方案》,解读了工作内容、工作部署、工作要求。
  对于整治行动,黄泽培镇长在讲话中指出:要突出重点,扎实推进生态环境卫生综合整治,全力以赴打好复审工作攻坚战。一是要坚决治“脏”,开展卫生黑点专项排查整治工作,开展专项城镇保洁行动,抓好道路沿线、车站、中小学校等重点场所的环境卫生整治。二是要重拳治“乱”,持续开展户外广告牌整治,加大对无照流动经营行为、非法占用人行道经营行为、违章停车等不文明现象的整治与查处力度。三是要全力治“污”,把生态环境建设纳入社区考核体系,严格落实河长制,全面打好截污攻坚战。四是要协调联动,确保群众反映强烈、影响我镇形象的突出问题、短板问题得到有效解决。
  吴坤科书记在讲话中指出,党的十九大会议在国家未来发展的规划中,把生态环境作为全面建成小康的重要指标,摆在了更加突出的位置。创文、创卫和生态建设等工作是一场攻坚战、持久战,容不得半点松懈,必须常态化开展,并强调了4点意见:一是思想认识必须到位,必须站在战略和全局的高度,深入践行新发展理念,推动城镇建设与经济发展水平相匹配,实现经济社会整体可持续高质量发展。二是组织领导必须到位,要加强领导、加强工作联动,强化机构保障、人员保障、经费保障,坚持问题导向、精准施策,坚持疏堵结合、标本兼治,确保重点任务落地见效。三是宣传发动必须到位,通过正面宣传、反面鞭策、跟踪报道等形式,提高社会公众的责任意识和参与意识,构建政府主导、社会组织和公众共同参与的整治体系,营造人人知晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围。四是督导检查必须到位,要建立完善考核问责与激励机制,采取定期检查、不定期抽查的形式加强督导检查,确保各项工作按时保质完成;要坚持群防群治,主动接受社会监督,聘请人大代表、政协委员、社会机构、人员进行监督评价,确保工作抓出成效。(撰稿人:胡先明 核稿人:陈玉霞)







新媒体
微博
微信
手机版