天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
全面推进河长制工作 加强河涌保护和管理
信息来源:中山市民众镇人民政府 发布日期:2018年01月12日
分享到:

                

                

1月10日午,我镇召开全面推进河长制工作推进会,通报我镇全面推行河长制工作情况,并提出下一阶段全面推行河长制工作设想镇领导李磊坚、谢世华、谭伟强、孙锦全各相关单位、各村(居)负责人参加了会议。

镇党委委员孙锦全在会议上通报了我市全面推行河长制工作情况。目前,我市已完成了省管外江16条、市管内河63 条、镇管内河978 条共计1057条河涌名录、信息统计建册及分布图绘制,河长制行政责任体系基本建立,流域治理前期工作顺利开展,水环境社会共治体系逐步完善,专项整治行动初见成效。

镇党委书记李磊坚就全面落实河长制工作提出了要求,希望大家要充分认识全面落实河长制工作的重大意义,镇、村两级河长要义不容辞地负起“责任人”该负的责任,在群众中开展好河涌保护的宣传教育,要做到天天巡查河涌,落实河涌的日常保洁、护堤等措施。对于违规排污、涉水违建等违法行为要及时发现并上报,守好河涌管理的第一道防线职能部门要义无反顾地履行职责,各成员单位要对照这些任务和指标,各司其职,各负其责,密切配合,切实履行河道管理保护的相关职责,形成齐抓共管的工作格局。

会议结束后,镇领导和我镇相关部门负责人组成了调研组,到民众涌、新平村祥穗涌进行实地调研,提出了河涌治理中存在的问题,并提出了督查整改意见,希望镇、村两级的河长要加强监督管理,落实跟踪制度,确保我镇推行河长制工作顺利通过市河长办验收

新媒体
微博
微信
手机版