天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市重点优抚对象可享门诊医疗补助
信息来源:中山日报 发布日期:2018年01月12日
分享到:

自今年开始实施,最高可获100%减免

 
  记者昨日从市民政局获悉,自本月起,我市重点优抚对象门诊就医可享补助,最高可获100%减免。重点优抚对象凭社保卡在定点医疗机构结算时直接减免相关补助费用。
  目前我市重点优抚对象大概为3200人。为加大对优抚对象的医疗保障力度,去年12月,经市政府同意,市民政局、市人社局、市卫计局和市财政局联合发文,决定从2018年1月1日起,对我市享受定期抚恤补助的重点优抚对象门诊,包括特定病种门诊,就医享受社保医疗待遇后的个人自付部分给予50%至100%比例的补助。
  据市民政局优抚安置科介绍,重点优抚对象在我市348家社会医疗保险定点医疗机构进行门诊包括特定病种门诊就医时,须凭本人社会保障卡进行结算,享受医疗保险待遇后的自付部分通过本人的社会保障卡在医院直接减免相关补助费用,因各种原因未能享受医疗补助“一站式”结算的可申请非“一站式”结算。

新媒体
微博
微信
手机版