天气 
 温度:19.0~22.0℃ 湿度:70% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
接受反腐倡廉警示教育 把好财政资金安全关——
市财政局组织全体人员参观市反腐倡廉警示教育基地
信息来源:中山市财政局 发布日期:2018年01月12日
分享到:

为贯彻落实全面从严治党要求,推动财政党风廉政建设,切实增强全体财政工作人员遵纪守法、遵章守规和廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力11月初,市财政局组织全体工作人员分二批到市反腐倡廉警示教育基地进行了参观学习。

通过参观学习反腐倡廉警示教育基地以文字、图片、影像等形式展示的十八大以来习近平总书记有关反腐倡廉建设的重要讲话和发生在身边的微腐败案例、违法犯罪人员忏悔陈述警示片断、播放的典型案例电教片等形式新颖、内容丰富、意义深刻的警示教育内容,既使大家深刻认识党的十八大以来反腐倡廉的伟大决心,又通过真实的典型警示案例中那些熟悉的人名,深刻感受到思想上的强烈震憾,在心灵上接受一次冼礼。

市财政局全体干部职工纷纷表示,要以此次参观学习接受教育为契机,进一步坚定理想信念,树立正确的权力观,切实增强对党纪国法的敬畏之心;以电教片中反面典型人物时刻警醒自己,绷紧反腐倡廉这根弦,挡得住诱惑、守得住底线、经得住考验。生活上净化自身的社交圈、生活圈、休闲圈,自觉养成高尚的精神追求和健康的生活情趣;工作上立足本职岗位,廉洁自律、依法行政,严格遵守财政各项制度,认真把好财政资金安全的每一道关口

新媒体
微博
微信
手机版