天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
省审计厅党组书记卢荣春到中山市调研指导审计工作
信息来源:中山市审计局 发布日期:2018年01月12日
分享到:
  1月5日,省审计厅党组书记卢荣春一行到中山市调研指导审计工作。中山市委书记陈旭东会见了卢荣春一行,感谢省审计厅一直以来对我市工作的大力支持。陈旭东表示,党的十九大从健全党和国家监督体系的高度,提出“改革审计管理体制”,充分体现了党中央对审计工作的高度重视。中山将深入学习贯彻党的十九大精神,加强改革探索实践,发挥审计监督职能作用,助推中心工作重点工作提质增效。陈旭东指出,审计工作是一项十分重要的工作,市审计部门要以专业化水准履行审计职能,当好经济发展的“啄木鸟”,要加强向省审计厅和市委市政府的请示汇报,主动与相关部门加强沟通联系,为审计改革创造良好氛围和条件,确保审计改革试点不断推进。卢荣春表示,中山市审计工作在市委市政府的高度重视和大力支持下,坚持把党的十九大精神学习贯彻与审计各项工作开展、审计制度改革、做好审计计划相结合,取得良好成效。
  随后,卢荣春到市审计局督导学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况,检查指导基层审计机关人财物统管改革进展情况,并听取基层审计机关对厅党组和厅机关各项工作的意见建议。中山市审计局党组书记、局长李庆和局副处级以上领导参加了座谈会。会上,李庆代表党组着重从学习宣传贯彻党的十九大精神、推进审计改革和工作情况及对省厅民主生活会意见建设等方面进行了汇报。在认真听取汇报后,卢荣春对中山市审计局的各项工作开展情况给予了充分肯定,认为中山市审计局在学习贯彻十九大精神上做到高度重视、行动迅速、思想清晰、措施扎实、成效显著,在创新审计技术手段、加大审计移送力度、实行审计约谈和推进党的建设等方面取得扎实成效。他强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全省审计机关当前和今后一个时期首要的政治任务,要按照省委十二届二次全会要求,推动十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在审计系统落地生根、结出丰硕成果,更好地服务中山市政治经济社会科学发展。
  对下一步中山市审计工作,卢荣春提出要切实抓好五项工作:一是继续深入学习宣传落实好党的十九大精神,武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强做好审计工作的责任感和使命感,与习近平同志为核心的党中央保持一致。二是抓好领导班子和队伍建设。坚持把政治建设放在首位,充分发挥领导班子特别是一把手的带头作用,认真落实民主集中制,开好民主生活会,切实做到敢于担当、干净做事。同时,抓好基层党建工作,特别是一线审计组临时党支部的建设。三是聚焦审计主业,精准审计。正确处理好党建工作和审计业务之间的关系,严格依据宪法法律规定职责,围绕国家重大政策措施、市委市政府中心工作和民生热点,加大审计工作力度。四是继续推进审计制度改革。按照“四分离”健全完善内部运行机制,积极探索建立审计派出分局,充分利用审计辅助人员和内审人员充实审计力量,提升审计监督效能。五是深入开展“大学习、深调研、真落实”。坚持问题导向,结合本市实际,围绕制约审计工作发展的瓶颈问题开展大调研,进一步推进审计工作迈上新台阶。
新媒体
微博
微信
手机版