天气 
 温度:26.0~33.0℃ 湿度:75% ~ 98%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
以党的十九大精神为引领 坚决打赢脱贫攻坚战
信息来源:中山市审计局 发布日期:2018年01月12日
分享到:

――市府办联合扶贫工作领导小组召开会议谋划推进扶贫工作

 

  为学习贯彻党的十九大精神,大力推进扶贫工作,11月20日下午,中山市府办联合扶贫工作领导小组召开联席会议,专题学习党的十九大精神,研究推进精准扶贫、精准脱贫工作。市府办调研员、机关党委书记李绮嫦,市府办副主任谢军杰,市审计局副局长林文正,质监局副调研员张丽珍,中医院党委委员李亮等成员单位分管领导和相关工作人员参加会议。
  会议集中学习了党的十九大报告关于坚决打赢脱贫攻坚战的精神和相关文件规定,听取了驻村工作队队长罗海灯对今年精准扶贫工作情况的汇报,讨论了为贫困户发放生产物资、补缴养老保险和购买重大意外商业保险、为光升村安装太阳能路灯、发放危房改造补助、组织贫困户代表外出培训学习、建设光伏发电设施、春节慰问等事宜,对下一阶段扶贫资金筹集工作进行了研究。
  会议要求市府办联合扶贫工作领导小组、各成员单位和驻村工作队成员认真学习贯彻党的十九大报告精神,按照习近平总书记“脱真贫、真脱贫”的要求,用实际行动践行我们党“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会”的庄严承诺,进一步重视和加强扶贫工作,每季度召开一次联席会议,及时研究解决相关问题,形成推动工作的合力,积极构建长效机制,推动联合扶贫工作再上新台阶。驻村工作队要充分发挥前锋的作用,勇于探索,敢于担当,和当地干部通力合作,密切配合,因地制宜谋划推进扶贫项目和富民产业,带动贫困户和其他村民一起发家致富。
  今年以来,市府办联合扶贫工作组根据市委市政府精准扶贫精准脱贫的工作部署,大力推进对肇庆市封开县光升村的扶贫工作,各成员单位积极发挥职能优势,多渠道筹集帮扶资金,累计筹集资金320多万元,实施帮扶项目25个,完成村路硬化、整治村容村貌等基础设施建设,建设“公司+基地+贫困户”蔬菜种植基地,开展发放生产物资、助销农产品、节日慰问、助学等活动,使光升村贫困户人均年收入显著增加(预计年底达10000元左右,远超省脱贫标准7365元),19户83人全部达到脱贫标准。

新媒体
微博
微信
手机版