天气 
 温度:18.0~22.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东会见省审计厅党组书记卢荣春
信息来源:中山日报 发布日期:2018年01月08日
分享到:

表示以审计改革成效助推中心工作落实


  近日,市委书记陈旭东会见省审计厅党组书记卢荣春。他表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,加强审计改革探索实践,发挥审计监督职能作用,助推中心工作重点工作提质增效。
  今年以来,市审计局在市委、市政府领导和省审计厅指导下,积极适应审计改革的新要求,依法履行审计监督职责,不断开拓中山审计工作新局面。在创新审计技术手段、加大审计移送力度、实行审计约谈制度和推进党的建设等方面取得扎实成效,得到上级部门的充分肯定。
  会见中,陈旭东感谢省审计厅对我市工作的大力支持。他表示,党的十九大从健全党和国家监督体系的高度,提出“改革审计管理体制”,充分体现了党中央对审计工作的高度重视。中山将认真学习贯彻党的十九大精神,加强审计改革探索实践,发挥审计监督职能作用,推进中心工作重点工作提质增效。希望省审计厅继续加强关心和指导,市委、市政府将坚定提供支持,给审计底气,当好后盾,为审计工作开展提供坚强保障。
  陈旭东指出,审计工作是一项十分重要的工作,审计的过程就是发现和解决问题、不断优化管理机制的过程。市审计部门要以专业化水准履行审计职能,当好经济发展的“啄木鸟”,用好审计结果,通过个案问题解剖麻雀,发现并解决影响全局性关键性问题,努力实现审计效能最大化。要认真按照中央和省审计改革工作要求,积极创新思路,围绕人财物管理改革试点工作进行探索实践,主动承接省里改革经验成果。要加强向省厅和市委市政府请示汇报,主动与相关部门加强沟通联系,为审计改革创造良好氛围和条件,确保审计改革试点不断推进。
  卢荣春表示,近年来,在中山市委、市政府的高度重视和大力支持下,中山市审计工作取得良好成效。特别是党的十九大召开以来,中山市审计局把十九大精神学习贯彻与审计各项工作开展、审计制度改革、做好审计计划相结合,推动学习贯彻工作不断抓深抓实抓出成效。希望中山市审计局严格依据宪法法律规定职责,围绕国家重大政策措施、市委市政府中心工作和民生热点,进一步强化审计改革措施,加大审计工作力度。要全面推进审计权责“四分离”机制创新,注重加强自身建设,保证审计权责科学合理、规范平衡,防范廉政风险。要健全完善内部运行管理机制,探索设立审计派出机构,实现有步骤、有重点、有成效的审计全覆盖,让审计改革不断适应中山经济社会发展需要。
  市领导李长春陪同会见。

新媒体
微博
微信
手机版