·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山企业投资项目准入负面清单有调整

信息来源:中山日报        发布日期:2018年01月08日         文号:

5项事项取消核准

 
  记者从市发改局了解到,根据省政府印发的《广东省政府核准的投资项目目录(2017年本)》,我市对《中山市企业投资项目投资准入负面清单—产业核准类》(2016年版)进行了调整,市政府印发了《中山市企业投资项目投资准入负面清单—产业核准类》(2017年版)。此次调整事项共52项,包括下放事项23项,取消、禁止事项9项,部分调整事项8项,补充事项12项。
  此次取消核准或禁止建设的事项共9项。其中,5项事项取消核准,包括企业投资供气管网、加气站(库)及其配套设施项目,企业投资污水处理项目、污泥处理项目,企业投资区域公共交通项目,企业投资区域排水管网项目,企业投资区域环卫设施项目;4项事项明确禁止建设,包括企业投资煤矿项目,企业投资未列入国家批准的相关规划的新建炼油及扩建一次炼油项目等。
  补充到《中山市企业投资项目投资准入负面清单—产业核准类》的事项共12项,包括企业投资农林生物质发电项目,企业投资天然气分布式能源站项目,企业投资燃气热电项目,企业投资跨江、河三级以下(不含三级)通航段的独立公路桥梁、隧道项目,企业投资涉及跨流域、跨地级以上市水资源配置调整的城市供水项目等。

打印 关闭