天气 
 温度:25.0~31.0℃ 湿度:70% ~ 95%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市启动食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治督促检查工作
信息来源:中山市食品药品监督管理局 发布日期:2017年12月14日
分享到:

  为推进我市整治工作的向纵深开展,市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组办公室组织制定了《中山市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作督促检查方案》。12月4日,督导组分赴沙溪、坦洲、神湾等镇区开展督促检查,拉开了全市整治督促检查工作的序幕。
  督查组通过听取工作汇报,查阅资料档案,选取部分食品、保健食品经营主体开展现场检查的方式,重点核查各镇区整治工作协调机制、工作部署、摸底排查、抽检监测、宣传等情况。
  从各督查组现场检查情况来看,沙溪、坦洲、神湾等镇区都按照有关工作部署开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,针对重点品种、重点区域、重点场所开展抽检和摸底排查工作。沙溪镇还进一步加强对社区巡查员的集中业务培训,积极主动开展食品安全巡查和宣传工作,及时发现和上报食品、保健食品欺诈和虚假宣传线索,辖区内相关举报投诉数量明显下降。
  下一步,我市将继续在全市范围内开展督促检查工作,扎实有效推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作取得实效。

                                                                                                                                                                        (保健食品化妆品监管科)

新媒体
微博
微信
手机版