天气 
 温度:9.0~15.0℃ 湿度:65% ~ 90%
您现在的位置: 首页 >> 政务公开
陈旭东主持召开市委常委会议
信息来源:中山日报 发布日期:2017年12月14日
分享到:

传达学习习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章、致2017年广州《财富》全球论坛贺信重要精神
重温“红船精神” 投身伟大实践

 
  昨日,市委书记陈旭东主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记《弘扬 “红船精神” 走在时代前列》署名文章、习近平总书记致2017年广州《财富》全球论坛贺信的重要精神,以及省委常委会的有关学习要求,研究我市贯彻工作。
  会议强调,“红船精神”所昭示的是永不褪色的精神丰碑。重新学习领会习总书记当年的这篇重要文章,旨在不忘初心、牢记使命,重温“红船精神”,坚定理想信念,为实现各项奋斗目标、开创中山发展新局面提供强大精神动力。要深刻把握“红船精神”的丰富内涵和时代价值,推动“红船精神”进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,让“红船精神”在中山绽放出灿烂的时代光芒。要把学习弘扬“红船精神”同深化党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,贯穿于中山改革发展实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中山落地生根、结出丰硕成果。要按照省委统一部署,在中山扎实深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,为即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想和工作准备。要保护研究利用中山红色资源,加强对革命精神的学习宣传教育,激发全市广大党员干部群众积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践。
  会议强调,要把学习习近平总书记致2017年广州 《财富》全球论坛贺信的重要精神,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,坚定不移扩大对外开放,加快构建开放型经济新体制,以扩大开放带动创新、推动改革、促进发展。要加快发展更高层次的开放型经济,积极参与“一带一路”建设,协同推进粤港澳大湾区建设,加快“走出去”步伐,增强“引进来”力度。要主动对标先进国家和地区,加强与欧美发达国家和地区在生物医药、装备制造、精密制造、清洁能源等领域的合作,加大引资引技引智力度,大力开拓国际新兴市场。要持续提升城市营商环境、社会环境、人文环境,提高城市管理标准化、精细化、品质化水平,擦亮城市形象品牌,增强城市吸引力。
  会议传达学习了省主要领导有关安全生产和消防安全工作的批示及省相关会议文件精神,听取我市工作汇报,强调全市各级各部门要深入学习贯彻十九大报告关于安全生产的重要论述,按照习近平总书记 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示,以及省委李希书记批示要求,切实把人民群众生命财产安全放在首位,将安全发展的理念贯彻到经济社会发展的全过程。要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作要求,进一步完善安全生产和消防安全责任制,层层落实责任,做到动员部署到基层、责任落实到村居、监督检查到企业。要迅速组织开展全市安全生产隐患排查和整治工作,聚焦重点部位和薄弱环节,注重“平时”和“战时”相结合,坚决防微杜渐,全力遏制重特大事故发生。
  会议还审议了 《中山市党政领导班子安全生产责任制考核制度》等。

新媒体
微博
微信
手机版