·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

内强素质外练技能,人防培训初显成效

信息来源:中山人民防空办公室        发布日期:2017年12月07日         文号:

——2017年首批人民防空志愿者培训顺利开班

为进一步增强我市人防志愿者队伍综合业务素质,不断提高应急救援能力,11月30日市人防办在中山开放大学举办2017年人防志愿者培训班。

此次培训首先介绍了作为人防志愿者的光荣责任重要意义以及志愿者所肩负的重大责任和安全义务。随后,郑锜功老师对人民防空基础理论知识、《人民防空法》、人防设施使用及警报辨识进行详细讲解。最后,市人民医院紧急救助中心黄永贵队长、樊后齐医师针对心肺复苏方面的基本知识和操作要领进行细致讲授和训练演示。

这是我市首次举办人防志愿者队伍培训班,具有重大现实意义。通过现场培训,人防志愿者对人防救援理念有了深刻认识,基本掌握应急遇险中的自救互救技能,提高了应对自然灾害及突发事件的紧急救援能力,为我市开展应急救援工作奠定扎实的群众队伍基础,并积累了宝贵的人防培训经验。

打印 关闭