·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

国务院妇儿工委办在我市召开交流研讨会

信息来源:中山日报        发布日期:2017年12月07日         文号:

促性别平等教育走进中小学课堂

 
  昨日,国务院妇儿工委办在我市召开中小学性别平等进课堂交流研讨会,来自全国近10个省、自治区、直辖市的妇儿工委与教育部门负责人共60多人与会。国务院妇儿工委办副主任张立,省妇联副主席刘兰妮,市委常委、统战部部长梁丽娴等出席活动,中央党校妇女研究中心主任、教授李慧英等予以专家点评。
  会上,广东省妇儿工委、中山市妇儿工委负责人分别介绍了推进中小学性别平等教育进课堂的经验做法。山西、内蒙古、江西、贵州、天津、江苏、陕西等地妇儿工委负责人分别作了主题发言。张立充分肯定了全国各试点省区市在探索中小学性别平等教育进课堂的创新实践中所取得的成效,并结合党的十九大和第六次全国妇女儿童工作会议精神,提出今后的工作目标和努力方向。
  当天,与会人员还前往广东博文学校观摩了小学性别平等教育专题课 《情绪我做主》和初中性别平等教育生物融合课《人的性别遗传》。
知多D
  我市从2014年开始,以省性别平等教育试点为契机,经过3年的探索,初步建立了学校、家庭、社会三位一体的性别平等教育体系,开发了300多个覆盖小学、普通中学和职业技术学校各年级的优秀教学案例。
  2016年,我市被国务院妇儿工委办确立为全国性别平等教育试点市。

打印 关闭