·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市农业局印发农资领域严重失信惩戒实施方案

信息来源:中山日报        发布日期:2017年12月07日         文号:

失信成本大大提高失信者将处处受限

 
  日前,市农业局印发农资领域严重失信生产经营单位及其有关人员联合惩戒实施方案,自此,农资领域严重失信生产经营单位及相关人将面临25项惩戒措施,包括限制失信企业获得或撤销其相关的行政许可、从业资格,失信企业产生新的违法违规行为时将依法依规从严从重处罚等,这意味着企业的失信成本大大提高,失信者则会处处受限。
  据介绍,我市农业部门将定期汇总农资生产经营领域的失信企业及其失信相关人的失信信息,通过市公共信用信息管理系统中的联合惩戒模块导入并向各有关部门共享推送信息,同时在“信用中山”网站、国家企业信用信息公示系统、农业局门户网站等平台或通过公众媒体向社会公布。在规定的2年信息公开期限内,失信企业及其失信相关人纠正失信行为、消除不良影响的,经申请且符合撤销条件的,可及时予以撤销。
知多D
  市农业局有关人士表示,以后在农资领域严重失信的生产经营单位及其有关人员将受到不同程度惩罚,联合惩戒的25项措施主要有:限制失信企业获得或撤销其相关的行政许可、限制失信相关人获得或撤销其相关的从业资格,对失信企业及相关责任人申请股票发行、债券融资、银行信贷、外汇额度、政府供地、政府优惠性政策、参与政府采购、参与工程招投标等均依法依规采取限制性措施,并列为重点监管对象。

打印 关闭