·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

石岐区举行创业创新开放日系列活动

信息来源:中山日报        发布日期:2017年12月07日         文号:

明年将投180万扶持创业孵化基地发展


  昨日,为期两天的2017年石岐区创业创新开放日系列活动在760文化创意创业孵化基地拉开序幕,共吸引了100个优秀创业团队参加。目前,我市已形成了以石岐区创业基地为引领,包括小榄、坦洲、横栏等镇相关创业基地在内的多点开花局面。其中,中山760文化创意创业孵化基地和中山美居易创空间等4大创业基地已成为全市 “双创”引擎。
  在昨日的启动仪式上,石岐区负责人表示,2018年将投入180 万元用于辖区内中山 760文化创意创业孵化基地、中山美居产业园易创空间创业孵化基地、中山置贤创业孵化基地和中山日升创业孵化基地4个市级创业孵化示范基地的建设,其中,部分资金用于基地添置设备,部分资金用于奖励优秀创业团队,在培育一批优秀创业团队的同时,不断提升创业基地的水准,壮大全市“双创”引擎。
  中山市易创空间创业孵化基地是由市政府投资建设,中山火炬职院管理,中山汇智电子商务投资管理有限公司负责运营的公益性、示范性创业孵化基地。为了降低创业成本,鼓励有意创业者,中山市易创空间在年初招募入孵人群时,推出了最长三年免租的红利,吸引了来自本市高校、港澳青年以及海归团队的上百家初创企业入驻,为我市“双创”不断注入活力。
  启动仪式上,中山市易创空间创业孵化基地主任向佳治、智海人才开发(中山)有限公司王春萍、中山市日升创业孵化基地罗玉堂、梁灿贤、中山市卓越职业培训学校赖道芬等5位经验丰富的职业经理人被聘为创业导师。

打印 关闭