·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山市气象局主办第十三届粤西、北部湾区域气象合作会议暨气象灾害防御交流会

信息来源:中山市气象局        发布日期:2017年12月06日         文号:

                                       

广东省气象局总师高权恩作《气象服务的观察与思考》主题报告

 广东省气象会学副秘书长徐建平作科技论文写作报告

会议现场

为加强粤西、北部湾区域气象合作,促进各单位之间的业务技术交流,近日,由中山市气象局主办,广东省气象学会、中山市科学技术协会和中山市气象学会协办,在中山市举行第十三届粤西、北部湾区域气象合作会议暨气象灾害防御交流会。

来自广东、广西、海南三个省20多个兄弟单位共90多人参加交流会。特别邀请了广东省气象局总师高权恩,南海舰队水文气象中心主任刘正奇、海南省气象学会秘书长杨馥祯、广东省气象会学副秘书长徐建平和温晶、中山市科协副主席陈旭东参加交流会。

会议由中山市气象局纪检组长黄根主持,中山市气象局副调研员致欢迎词。大会邀请了广东省气象局总师高权恩、广东省气象会学副秘书长徐建平分别作了《气象服务的观察与思考》的主题报告和如何撰写科技论文写作报告。接着,来自参会各单位共21篇论文进行了现场交流。

通过这次交流会,加强了各单位之间的沟通和联系,分享了各单位在气象灾害防御、气象服务拓展等各方面的经验,为更好完善气象工作起到了积极的作用。(李颖昕)

打印 关闭