·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

退休提取公积金或可微信上办理

信息来源:中山日报        发布日期:2017年12月04日         文号:

相关功能正在测试,以后微信公众号将可办理更多业务

 
  12月1日上午,市公积金中心主任赵国坚,副主任刘结平、黄绮玲等嘉宾做客周五民声直播室,就公积金相关话题与市民互动交流。嘉宾透露,今后办理包括委托提取在内的四项公积金提取业务不再需要提供相关材料,超9成公积金业务实现“零跑腿”。
  据了解,这四项公积金提取业务包括:委托提取、按月冲还贷、租房提取和其他住房消费提取。
  刘结平说,以上四项业务,均只需到住房公积金窗口或者全市223个缴存银行网点办理委托或者获取网厅权限即可完成办理,无需再次提供材料。截至今年10月底,我市住房公积金提取业务数量已达到77.50万笔,属于“零跑腿”的委托提取或者自助提取业务就有71.80万笔,占提取总数的92.65%。
  在利用网络信息技术服务市民方面,市公积金中心一直都在努力。今年9月,租房提取和其他住房消费提取实现了通过微信公众号渠道即可办理。赵国坚说,市公积金中心正在测试,准备上线法定退休年龄群体通过微信办理退休提取业务。“以后会将更多的业务办理直接放在微信公众号上,这样大家提取就更方便了。”

打印 关闭