·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

2017年中山海归创业与投资对接会举行

信息来源:中山日报        发布日期:2017年11月27日         文号:

12个海归项目实现“精准对接”

 
  24日下午,2017年中山留创园海归创业与投资对接会(以下简称“创投会”)在我市举办。12位来自日本、新加坡的专家以项目路演、现场互动、实地考察等形式与20家投融资机构、50多家企业代表进行对接。据介绍,当天有30多家企业与12个海归项目达成合作意向。
  此次创投会由火炬区管委会主办,中山留学人员创业园、火炬区科技金融综合服务中心、广东逸仙科技企业孵化器有限公司联合承办,火炬区孵化平台协办,旨在加快集聚科技领军型人才,引进重大原创成果。
  本次项目路演采取 “15+5”形式进行,即:15分项目阐述,5分钟问答互动。创投会共邀请了9位行业专家作为评审,为项目持有人和企业代表对接保驾护航,更邀请了来自火炬区张企集团、工业开发、工业联合等创业孵化平台以及光大银行、浦发银行、点亮基金、润谷东方、臻石投资、迅翔资本等18家金融机构参加,为12个创业项目创造了园区落地、市场对接、投资融资的机会。此次参与路演的12个海归项目,集中在智能制造、新材料与环保、电子信息三大领域,并按项目的类别分组进行项目路演、对接。
  留学日本的张险峰博士,现为日本早稻田大学理工学院助理教授。此次张险峰带来了“人机协作机器人”项目。据张险峰介绍,该项目主要是研究开发人机协作机器人硬件以及配套平台软件。人机协作机器人作为一种新型机器人,目的是使机器人能够与人共享工作环境,共同完成生产任务。该创业团队现正与中山一光电企业开展示范工程试点工作,计划明年在中山生产出样机。

打印 关闭