·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

省科技厅政策法规处带队新兴县科技管理干部到我市调研

信息来源:中山市科学技术局        发布日期:2017年11月14日         文号:

118日,由省科技厅政策法规处夏兴林副调研员带队,新兴县科技管理人员和企业负责人一行共23人到我市进行科技创新平台参观调研,调研组分别参观了中山工业技术研究院和小榄镇生产力促进中心,了解我市科技创新平台建设的经费投入、资源集聚、促进研发、企业孵化、企业服务等方面的情况。

省科技厅政策法规处带队新兴县科技管理干部到我市调研164.png

图 调研组参观中山工业技术研究院现场


中山工业技术研究院是由中山市政府与广东省科技厅合作共建的大型综合创新服务平台,成立于2007年,工研院通过积极整合政策连、创新链、人才链、资金链,推动形成服务高新技术成果引进、研发、孵化、产业化的创新生态系统,10年建设取得丰硕成果,为全市引进组建了31个创新平台,其中16个主要的创新平台就设在工研院内,成功引进了4个院士团队项目、5个长江学者、34个教授团队,服务企业2300多家,帮助企业累计新增产值120多亿元。工研院已成为支撑引领中山市创新驱动发展的重要中枢,先后荣获国家级技术转移示范单位、国家级孵化器培育单位(省级孵化器)称号。

中山市小榄镇生产力促进中心于1999年筹建,2000年经广东省科技厅批准成立,是中山市小榄镇人民政府为推动技术创新和发展区域经济而组建的中小微企业公共服务平台,是“国家级示范生产力促进中心”、“广东省中小企业公共服务十佳单位”、“广东省中小企业综合服务机构示范单位”、“广东省火炬计划先进集体”、“广东省科技服务业百强企业”;以生产力促进中心为核心的“专业镇中小微企业科技服务体系的创新与实践”项目获得了“2012年广东省科学技术奖特等奖”。 中心自成立以来,始终贯彻“整合科技资源,促进技术创新”方针,积极推动企业创新能力与产业竞争力的“双提升”,致力成为服务中小企业,促进区域产业转型升级的主力军。经过13年的建设,中心已已形成技术创新、信息网络、质量检测、工业培训、企业融资、科技创业等六大服务板块,合共43个服务实体的企业创新服务体系,拥有专业化服务团队600多人,总资产3.5亿元,研究试验及办公场地3.1万平方米,拥有各类先进设备500多套。

打印 关闭