·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市外事侨务局组织外国驻华商务机构来访考察

信息来源:中山市外事侨务局        发布日期:2017年11月14日         文号:

11月3日至4日,“外国驻华商务机构中山行”活动在中山市举办,来自美国、德国、瑞士、法国等10多个国家的驻华商会、商务处代表一行21人应邀考察。

 

参观翠亨新区规划馆 (2).JPG

参观翠亨新区规划馆

此次活动是由中山市外事侨务局、商务局、工商联联合主办,旨在通过实地考察,让外国驻华商务机构了解中山市在粤港澳大湾区中的优势和商机,结合外国商会的会员企业需求拓展今后与中山市的商贸合作。

中山推介会 (2).JPG

中山推介会 

3日下午,代表团一行听取了市商务局和民众、板芙、古镇等镇区的招商推介,对全市及部分镇区的经济特点、招商平台、产业园区进行了全面深入的了解,雷岳龙副市长出席了推介会并与商会代表进行交流。当晚举行的“中外企业家交流晚宴”上,中山市80多名企业家出席活动并与外国驻华商务机构进行了联谊交流。

参观明阳风电 (3).JPG

参观明阳风电

代表团一行还先后考察了翠亨新区、中瑞(欧)工业园、明阳风电、世达模具等园区和企业,对中山市的产业园区和发展前景有了更加直观的认识。

参观世达模具.JPG

参观世达模具

外国驻华商务机构的代表们纷纷点赞此次“中山行”活动,认为此行形式新颖,信息量大,为今后开展与中山的交流与合作打下了良好的基础。以色列驻穗总领事馆首席商务专员李莹表示,中山的新能源企业发展势头很好,希望今后能促成与以色列的高科技合作。欧盟商会副经理安娜表示,这次活动加深了商会对中山的了解,增进了商会与中山市有关部门的互动,今后将继续关注中山的发展。

打印 关闭