·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

中山大健康产业发展与创新论坛举行

信息来源:中山日报        发布日期:2017年11月14日         文号:

曾溢滔院士回乡作医学主旨演讲

 
  昨日下午,中山科协论坛——“普仁康太”中山大健康产业发展与创新、中山市科技工作者协会第三届理事会第二次(扩大)会议在市政府会议中心举行。此次论坛邀请了中国工程院院士曾溢滔教授,中山市普仁康太集团董事长吴荣珍作主题演讲。论坛旨在贯彻落实党的十九大精神,推动我市“科教兴市”战略,加快建设“健康中山”进程。
  论坛上,曾溢滔院士作了关于《个体化医学和精准医学》的专题学术报告。系统地介绍了国内外遗传病基因诊断和治疗,以及应用现代的生物学技术探索诊断遗传病所取得的成果,对我国遗传病防控和治疗工作提出建议。
  当前医疗改革的重点是解决老百姓看病难、看病贵的问题。论坛上,吴荣珍介绍,健康小屋是缓解此问题的重要载体,该公司已建有健康小屋13个,力争于2018年年底,建300个健康小屋,实现中山24个镇区健康小屋全覆盖的目标。
  中山市科技工作者协会于2002年10月16日成立,由我市广大科技工作者自愿组成。论坛上,中山市科工协还颁发了“优秀会员单位”牌匾,名誉理事长、顾问牌匾。
  市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌,市委常委、统战部部长梁丽娴分别会见了曾溢滔院士,并就健康中山、大健康产业等话题进行交流。

打印 关闭