·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

省质量工作考核组对黄圃镇质量工作进行考核

信息来源:中山市黄圃镇人民政府        发布日期:2017年11月13日         文号:

日前,省质量工作考核组一行来到我镇,考核2016—2017年度我镇质量目标完成和质量措施落实情况。省质量工作考核组通过听取汇报、实地考核、查阅文件资料等方式,对我镇质量工作进行了考核和集中评议反馈。

林东镇长出席当天的汇报座谈会,并代表镇政府汇报2016—2017年度质量工作情况。他表示,我镇始终把质量工作放在贯彻省决策部署的政治高度、顺应当前形势变化的时代高度和事关黄圃发展大局的高度,坚持“大质量”理念,健全质量体系,夯实质量基础,严格过程监管,发挥品牌带动成效,初步建立了“政府主导、部门联动、企业主动、行业自律、社会参与”的大质量工作格局。希望省考核组对我镇质量工作多提宝贵意见,政府将认真采纳、迅速整改、不断提高,努力推动我镇质量工作再上新台阶。

考核组对照核查工作资料,现场抽查了诺而达铜管(中山)有限公司、广东格兰仕集团有限公司的质量工作情况,详细了解企业质量安全的主体责任落实、质量管理等情况,听取了相关工作汇报。

考核组认为,我镇高度重视质量工作,大力推动质量强市活动,认真履行质量安全责任,不断完善质量工作机制,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,并在推进质量工作中表现出各部门领导高度重视、质量管控体系健全、质量管控措施有力、企业落实主体责任到位、部门协作配合密切等显著成效。希望我镇以此次质量工作考核为契机,深入落实质量强市战略,强化质量责任意识,加强质量机制建设,做好质量安全监管,通过质量提升推动经济转型发展。

针对考核中存在的个别问题,省考核组指出要以质量取胜作为长远战略来抓,大力推动质量强市工作,加强风险管理,切实抓好质量安全监管,推进我市质量工作再上新水平;并要进一步理清思路,开拓创新,把加快发展的着力点转移到依靠科技创新、质量提升、品牌培育上,努力实现经济社会发展质的飞跃。

打印 关闭