·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

石岐区架起“连心桥”,开展特殊家庭联谊活动

信息来源:中山市人民政府石岐区办事处        发布日期:2017年11月13日         文号:

为做好计生特殊家庭帮扶工作,失独家庭感受到社会的关爱中山市卫计局分别于2017年10月27日及11月1日组织特殊家庭对象开展一日游联谊活动。此次活动旨在帮助特扶对象走出家门,亲近大自然,参加、融入社会群体活动,对疏导特扶家庭心理起到了良好的作用,受到特殊家庭对象们的一致肯定 

    石岐区共有28位失独家庭对象参加本次活动,在区卫计局及社区工作人员、志愿者的陪同下,第一批对象游览了去新会陈皮村和小鸟天堂,第二批对象游览了广州花城广场和岭南印象园。一路上,工作人员和志愿者们对失独老人们无微不至的关爱和照顾拉近了彼此间的距离,丰富的行程和亲切的沟通交流也使对象们打开心门、敞开心扉。活动结束后,区卫计局的工作人员为每位对象送上祝福。一位老人感叹道:“现在政府和社区的服务越来越完善、越来越贴心了,非常感谢你们对我们这些老人的关心,今天真的很开心!”

    近年来,石岐区卫计局、区计生协以营造健康幸福家庭为目标,建立惠及计生特殊家庭的关爱机制。一方面在生活上、精神上给予失独家庭支持与帮助,通过社区计生协工作人员一对一服务,每月对失独家庭进行慰问,定期组织失独家庭参加社区活动;另一方面是每年度为计生特殊家庭成员组织一次免费体检,建立个人健康档案,并作为一项长效机制实施。通过区政府、计生协、社区及志愿者的共同努力,架起了社会和特殊家庭之间的“连心桥”,越来越多特殊家庭的对象们逐渐摆脱低落情绪,重建对生活、对社会的信心。

打印 关闭