·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

第十二届健康与发展中山论坛开幕 抒写“健康中国”湾区样本

信息来源:中山火炬高技术产业基地管理委员会        发布日期:2017年11月13日         文号:

    第十二届健康与发展中山论坛、2017年吴阶平医学奖颁奖大会10号在中山开幕。本届论坛以“健康中国 湾区先行”为主题,邀请港澳地区医药政策专家、国际生命健康领域行业领袖以及国内外医疗、医药行业专家和企业家、商协会、金融机构权威人士共同探讨在健康中国2030和粤港澳大湾区等政策利好下,如何加强粤港澳大湾区城市在生物医药产业和医疗服务领域的深度合作,为“健康中国”的发展抒写湾区样本。
    原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长陈至立,广东省人大常委会副主任陈小川,中山市委书记、市人大常委会主任陈旭东,健康与发展中山论坛秘书长任德权,中山市委副书记、市长焦兰生,市委常委、火炬开发区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌等出席论坛。
    焦兰生在致辞中说,当今世界,湾区经济已经成为带动全球经济发展的重要增长极,粤港澳大湾区城市群2016年的经济总量已经超过旧金山湾区,中山地处粤港澳大湾区中心地带,拥有区位、交通、产业、环境、宜居、政策等众多比较优势,是干事创业,实现梦想的理想之地。中山拥有优质的健康产业发展平台,我们有国家健康科技产业基地,华南现代中医药城、中德中山生物医药产业园,翠亨新区医疗器械产业园和中欧中瑞工业园等高端产业平台。火炬开发区智慧健康小镇已经启动,我们正在加快创建生物医药产业创新区,力争到2030年将创新区打造国际级生物医药研发聚集区、国际生物医药产业基地,国际一流的高端医疗科技服务聚集区和粤港澳创新示范区。
    中山论坛在迈入第十二年之际,迎来了“粤港澳大湾区”融合发展的时代。本届中山论坛的举办,将加强粤港澳大湾区城市在生物医药产业和医疗服务领域的深度合作,将在创新医疗服务模式、前沿医疗技术研究与应用、粤港澳和国际创新资源对接、健康产业体制机制创新等方面积极探索,先行先试,为“健康中国”的发展抒写湾区样本,为我国健康产业的创新与发展做出示范。
     焦兰生表示,粤港澳大湾区已上升为国家战略,新一轮崛起蓄势待发,本届论坛以健康中国湾区先行为主题,聚集国内外医药健康领域的各界精英,以前瞻性的研讨视觉,突破性的医药研发成果迎接湾区时代的到来。我们热情欢迎各位专家学家学者、项目领军人和企业家们来中山交流合作,大展宏图,我们愿与国内外健康产业开展研发、生产、资金投资等多形式、多模式的合作,先行一步探索粤港澳医药医疗如何发展,为健康中国建设提供中山样本,中山经验。
    本届论坛还同期举行了广东省大数据产业园揭牌仪式,2017年吴阶平医学奖颁奖大会。

    

打印 关闭