·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

市政府门户网站微信公众号上线,可通过文字和语音收集意见

信息来源:中山日报        发布日期:2017年10月17日         文号:

民生实事的建议可对它“说” 


扫码关注中山市政府门户网站微信公众号

  昨日上午,由中山市人民政府办公室主办的 “中山市政府门户网站微信公众号”正式上线,同时,以“你讲心声,我办实事”为主题的2018 年中山市十件民生实事意见征集活动正式启动。通过新的微信公众号,就可以用文字和语音的方式,就明年民生实事提出意见。
  市委常委、常务副市长杨文龙,市委宣传部副部长、市网信办主任徐剑,市委宣传部副部长、中山日报报业集团党委书记彭晓新,中山日报报业集团总编辑方英恩,市府办副主任谢军杰等出席了启动仪式。
  据介绍,中山市政府门户网站微信公众号定位为政务信息公开新媒体平台,以权威发布市政府信息、重大决策和重要政策文件、市领导及职能部门政务活动等内容为主要方向,充分利用微信互动性强、传播精准度高的优势,通过文字、图片、音视频等立体化传播手段,将市政府相关动态、政策解读以群众喜闻乐见的方式及时传递。
  同时,微信公众号还将广泛收集民意舆情,倾听市民心声,搭建政企、政民间“零距离”沟通的“纽带”,提高市民的参与感、期待感、获得感。
  除了日常内容发布,中山市政府门户网站微信公众号还拥有三大板块。点击“政务动态”可以了解到常务会议、政府文件、政策解读、通知公告等市政府政务信息;“公共服务”功能则为企业、市民搭建了一个办事的微平台,手指一点即可在手机上办理审批等事务;如果市民有好的意见建议,也可以通过“交流互动”功能进行反馈,市府办还将定期举行民意调查,作为市政府决策的参考意见。

相关新闻
“2018年中山市十件民生实事”征集启动
  2018年中山市十件民生实事意见征集活动旨在更好地倾听民声、集中民智、吸纳民意,征集时间为 2017年 10 月 16日至25日。除了文字征集方式,还有语音征集方式。
  据介绍,在2018 年中山市十件民生实事意见征集活动中,市民可以从交通出行、食品安全、住房保障、文化教育、医疗卫生、政务服务、社会保障、创业就业、环境整治、平安建设等方面提出希望市政府明年实施的民生项目。
  中山市从 2013 年起启动“群众点菜、政府配餐”式的十件民生实事市民票选活动,收到了良好效果,每年超过十万群众参与票选,并一直持续至今。同时,在征集活动结束后,主办方将评选出“十大好建议”,对建议提出人予以奖励,并组织相关部门对“十大好建议”进行研究,作为确定2018年市十件民生实事票选项目的重要参考。
  市民通过以下方式可以建言献策:1、登录中山市政府门户网站 (http://www.zs.gov.cn/)、中山网(http://www.zsnews.cn/)在相应栏目进行留言。2、关注中山市政府门户网站微信公众号、中山发布微信公众号参与。

打印 关闭