·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页>>政务公开

市园林管理处开展国庆中秋节前金钟水库绿道紧急疏散演练

信息来源:中山市住房和城乡建设局        发布日期:2017年10月12日         文号:

在2017年国庆中秋假期来临之际,9月21日下午,市园林管理处在金钟水库绿道2号岗附近组织开展了一次游客紧急疏散应急预案演练,目的在于提高绿道网点安管人员对突发事件的现场处置应急能力,进一步完善相关应急预案。
  当天下午四整,现场近百名“游客”在金钟水库绿道2号岗附近模拟“两位游客不慎相撞受伤,致使绿道拥堵,市民来电求助”的情景。接到市民的求助电话,绿道保安队长立刻通知最近岗位的队员带上急救药箱赶赴现场,紧接着迅速调配人员。赶赴现场的保安人员马上作出反应:一保安人员负责将受伤的市民引到路旁,对其作简单的伤口处理,其他的人员则不间断地通过扩音器向游客播报现场情况,及时安抚游客的情绪,并引导他们按照指示迅速而有序地离开现场。演练结束后,市园林管理处工作人员作了点评,强调了人员疏散演练的重要性,并要求公园保安服务公司总结经验,在国庆中秋节前多开展类似的疏散演练,为市属公园提供强有力的安全保障。

 



打印 关闭