·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我市生活垃圾强制分类试点工作正式启动

信息来源:中山市住房和城乡建设局        发布日期:2017年10月12日         文号:

  9月28日下午,我市试点小区天明花园A区生活垃圾智能分类项目正式落地,标志着我市生活垃圾分类试点工作正式启动。为积极推进我市生活垃圾分类宣传工作,提升市民群众垃圾分类及环境保护意识,努力形成全社会共同关心、共同参与垃圾分类的良好氛围,市住建局同时在天明花园小区A区中心广场举行“垃圾分类”主题宣传活动。
  垃圾分类回收系统是基于物联网平台上的智能设备,具有远程操控等功能,是实现垃圾分类回收工作的有效方法,垃圾分类智能回收系统建设项目,是通过在公共场所设置智能回收机(饮料瓶回收机、废纸皮、旧衣物回收机、家用电子设备),以微信电子钱包有偿回收形式来回收标准废旧物,结合媒体投放等多种盈利方式创造收益的环保类项目。同时,可通过对回收机植入品牌的硬性和软性广告,进而达到对垃圾分类工作的宣传推广和数据收集分析。
  为了更好的引导试点小区居民开展垃圾分类工作,市住建局针对垃圾分类智能回收站制作了操作流程及居民垃圾分类投放指引,方便居民操作使用。

打印 关闭