·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

我镇召开创文工作推进会

信息来源:中山市横栏镇人民政府        发布日期:2017年10月11日         文号:

  为扎实推进文明城镇创建工作,10月9日上午,我镇再次高规格召开创文工作推进会,对创文工作再动员、再部署,会议要求全镇上下立即行动、紧密配合,补齐短板,巩固和提升创建成果。
  会前,镇领导班子成员及相关部门负责人,各村(社区)书记,横栏中学、横栏小学、第二小学负责人等现场视察了市考察点及部分镇示范点,详细察看创文工作开展情况。
  会上,镇党委委员、武装部部长林达光,镇党委委员、公安分局局长陈永利,镇党委委员高桂冰,副镇长杨志恩等创文工作主要责任部门分管领导汇报了创文工作情况及下阶段工作措施。 
  镇党委副书记林培华要求镇相关部门加强创文宣传,营造良好的社会氛围,充分发动志愿者、群众参与到创文工作中来,机关单位及工作人员要做好表率,从自身做起,加强督导检查,努力提升我镇创文水平。
  镇党委副书记、镇长陈永华表示,创文工作是一项系统工程,各单位部门要充分发挥主观能动性,提高执行力,用“信心”、“决心”、“恒心”做好创文工作,不能只是“三分钟热度”。
  镇党委书记劳国南指出,目前我镇创文工作形势严峻,各部门、村(社区)要以最短的时间抓好各项工作,努力取得最大成效。对下阶段的创文工作,劳书记强调了三点意见:一是进一步认清形势、咬定目标,在压实责任上下功夫。我镇创文工作要花更大的决心、更大的力度、更优的方法,才有可能取得工作上的突破。二是进一步突出重点、查漏补缺,在务求突破上下功夫。要集中力量,采取措施,大力推进“治脏”、“治乱”工程,并着力提高群众文明意识,提升村级创文水平。三是进一步加强督查、严格考核,在提升成效上下功夫。各部门、村(社区)进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,提高执行能力,力促9-11月攻坚期间实现新突破,迈上新台阶。

打印 关闭