·繁体版|English|移动版| 无障碍版| 政务微博|政务微信
您现在的位置:首页 >>政务公开 >>

西区启动弱势群体保障专项资金审计 维护弱势群体利益

信息来源:中山市审计局        发布日期:2017年09月18日         文号:

  近日,西区启动对全区2016年弱势群体保障资金进行专项审计。重点审计救灾救济、优抚安置、低保、五保、临时救助、危房改造等资金的管理、使用、发放及公示情况。此次审计采取审查财务业务资料及实地走访调查核实等形式开展,在审查财务资料的同时,采取入户调查方式,多方位了解弱势群体的救助情况,详细了解被救助对象的人员结构、贫困原因、生活现状等。通过开展弱势群体保障专项资金的审计,充分发挥扶贫济困、救灾救济作用,使困难群众、弱势群体切实感受到党和政府的温暖。同时,强化对弱势群体保障专项资金的监管,确保弱势群体保障专项资金做到专款专用,及时发现和纠正弱势群体保障专项资金分配使用和管理中存在的问题,提高弱势群体保障专项资金的使用效率和救助效果,维护弱势群体的合法权益。

打印 关闭